Вот и подошёл тот промежуток времени о котором я обещал написать. Пройденные очередные 11 уроков под руководством Игоря Колпакова и его команды, привели меня к центральной части обучения в проекте “Одна Семья”, шагу № 50. С первым отчётом познакомиться можно тут.
Основная ошибка начинающих блогеров – это движение вперед без самодисциплины и чётко намеченных планов. Многократно убедился, что лучше двигаться строго по шагам и при этом не "гнать впереди паровоза".
Как не стараешься в учении быть усердным и внимательным всё равно без косяков не обходится. Устраняя ошибки, свой ресурс перетряс не единожды. Сложилось положительное мнение, что таковы правила преподавания, для лучшего усвоения домашних заданий, возвращаешься и переделываешь.
Что пережил проект за это время, что нового для себя узнал и какие дополнительные выводы для себя сделал, для успешного развития сайта? По возможности всю информацию изложил во второй части отчёта своего дневника.
DDOS – атаки, будьте на чеку
К сожалению, в нашем обществе, хорошему человеку надо быть в разы сильнее и держать ухо востро. Кстати, ещё одно подтверждение, существованию Smartblog, как мощной структуре с профессиональным обслуживанием и дружественной поддержки!
Несмотря на дважды подвергшийся атакам хакеров, наш проект встал на ноги, благодаря грамотным действиям квалифицированных специалистов.
Не всем нравиться чем занимается проект. Лживым “инфо гуру” и жуликам он как гость в горле, выводит не только на чистую воду, но и мешает впаривать курсы пустышки направленные на отъём денег.
Наш проект стал популярным и потому нелюди, которые хотят очернить проект, всегда рядом. Приписываясь к имени учителей Одна Семья, под предлогом помощи, придумывают лживые схемы обмана людей. Знакомятся в группе Вконтакте, блогах учеников, вводят в заблуждения и на доверии выманивают деньги.
Пример первый, жалоба одной мадам на одном из блогов.
У меня возникает вопрос, если она на 24 шаге обучения, то уже не новичок и, должна понимать куда писать на подобные письма и вымогательство, а именно в нашу группу. Вывод, либо она засланный казачок, чтобы запачкать доброе имя или, извиняюсь за выражение, чокнутая особа.
Пример второй.
Наша группа в открытом доступе и кто угодно может постучаться в личку с нехорошими целями. Либо блог раскрутить за деньги, или под видом помощи пройти модерацию в Google AdSense.
Многие ученики группы, в том числе и я не могут получить одобрения от AdSense. Некто под предлогом содействия советует обратиться в компанию по адресу: uralskweb.com, оплатить 1500 рублей с передачей логина и пароля от личного кабинета и получить помощь.
Суть махинации с передачей личных данных мне известна, а новичок может попасться на эту уловку. За отсутствием двух факторной аутентификации можно лишиться доступа не только к AdSense, но и к другим сервисам гугла. Потеря данных и кража паролей находящихся в почтовом ящике, также никого не порадует.
Лучше держать в секрете свои логины и пароли от своих аккаунтов и, не поддаваться чужим советам. В чём-то сомневаешься, задай вопрос в группу Вконтакте и получишь правильный ответ.
Про TrimLink. PRO
В 44 шаге познакомился с сервисом по укорачиванию ссылок по своему доменному имени - Trimlink.PRO. Всем известны бесплатные сокращатели ссылок, которые блокируются многими ресурсами, а ваша личная подпись (ссылка), обойдёт все блокировки, на любом сайте.
В чём преимущества над остальными:
- Мощный обслуживающий сервис
- Уникальные ссылки
- Личный идентификатор
- Показатель трафика
- Перенаправление трафика по ссылкам
- Определитель накрутки
К примеру, можно вычислить насколько живой трафик пришёл из заказанных рекламных каналов. Если попался недобросовестный рекламодатель, то с фактами и доказательствами на руках, есть возможность вернуть деньги назад.
Шаг 50, про SEO
Чтобы получить трафик на свой блог, нужна сео оптимизация под требования поисковых машин Яндекса и Гугла. Это сложная для понимания новичка наука и самодеятельностью заниматься не нужно. Повторюсь, нужно обучаться последовательно по шагам.
Для меня было откровением узнать, что замена только одного слова в поисковом запросе на близкое по значению (синоним), может так сильно влиять на количество сайтов в поисковой выдаче.
Необходимо правильно оптимизировать статьи и URL адреса под поисковые машины, чтобы посетители могли найти мои статьи и ответы на свои запросы. SEO, это целая наука, которая быстро меняется и научиться оптимизации сайта можно только на своем опыте, а этому нужно долго учиться.
На этой ноте закругляюсь, будем овладевать знаниями и работать.
С уважением Дмитрий М.
3 комментария