О том, почему злился домовой: мистическая история про домового из реальной жизни

Обновлено:

Героиня рассказа Женя (Евгения), всегда верила в таинственную силу домовых, хотя раньше никогда не сталкивалась с чем-то подобным лично.  В последние месяцы жизнь девушки очень изменилась. Женька и представить не могла, что через несколько лет совместной жизни с мужем, будет на грани развода.

Но, это случилось. Более того, она встретила другого человека, с которым собиралась связать свой жизненный путь. Эти перемены очень тяжело давались.

Переживания, слёзы, мысли о прошлом и будущем. Именно в это время и произошли события, заставившие Женьку окончательно убедиться в существование загадочного духа.

Домовой предупреждает, [невидимый стрелок]

Евгения жила с мужем в обычном бревенчатом доме частного сектора и, как все жители деревянных домов слышала о «домовых». То, что произошло тогда, окончательно подтвердило существование невидимого хозяина дома.

Началось всё с обычных незаметных вещей. Всё стало падать из рук, то чашка, то вазочка, то тарелка. Поначалу Женька списывала всё на свою невнимательность из-за постоянных переживаний.

Потом стали случаться вещи, заставившие задуматься о природе происходящего. Первая неприятность произошла при комнатной уборке.

Девушка была дома одна, и откуда-то сзади прилетела цветная резинка для волос. Женька сначала не поняла, что случилось. Резинка попала ей прямо в затылок. Оглянулась, подняла упавшую резинку, удивилась. Откуда? 

Сзади находилось трюмо с зеркалом, где на полочке лежали аксессуары для волос.

От неожиданности Женя потрогала волосы, убранные в хвост. Резинка на месте. Откуда прилетела эта? Упала с зеркала? Странно, мистика какая-то. Резинка буквально врезалась в затылок. Это был первый, казалось, смешной, но, необъяснимый эпизод.

Курьёз с окном

Следующий более серьёзный случай произошёл через неделю. Стоял март месяц. В доме на окнах висели неубранные новогодние гирлянды.

Окно, на котором крепилась гирлянда, было деревянное, с двойной рамой. Был вечер, Евгения с мужем сидели дома. Раздавшийся грохот заставил вздрогнуть и броситься смотреть источник шума.

Впервые за годы, прожитые в этом доме, удивлению не было предела. С окна упала зимняя рама и только благодаря гирлянде не разбилась, а повисла на ней.

Такое представление, Женя с мужем видели впервые. Раму поставили на место, закрепили покрепче. Очень странный случай. Именно тогда девушка всерьёз задумалась о происходящих вещах. Казалось бы, ерунда, но, неприятно. Как будто, какое-то предупреждение.

Страсти накаляются

Третий случай явного вмешательства потустороннего, произошёл через пару недель. Случай был настолько явный, что не оставлял и тени сомнения, что доме потустороннее существо.

Была ночь, но Женька не спала. Это был тот момент, когда только начинаешь проваливаться в сон. Состояние дремоты слетело, когда послышался скрип на кухне.

Дверь спальни была открыта, до кухни несколько шагов через небольшой холл. Скрипели половицы на кухне. Женя окончательно проснулась и подняла голову с подушки. Крыса?

Прислушалась. На кухне реальные осторожные шаги. Муж похрапывал на диване, в зале.

Женька вгляделась в темноту. Половицы на кухне проскрипели в сторону ванной и затихли. Ещё несколько минут прислушивалась к ночному шороху, но всё было тихо. Постепенно, она провалилась в сон.

Наутро, рассказав всё мужу, Евгения впервые задумалась о том, что это «шалит домовой». Раньше они никогда не сталкивались с подобным, хотя жили в своём уютном доме не один год. Нужно срочно действовать.

Как обычно, советуют в таких случаях, надо задобрить домового. На кухне были поставлены блюдца с угощениями, налито молоко, положены сладости. 

Сначала показалось, что принятые меры помогли. Недели три, чашки с тарелками не бились, ничего странного не происходило.
А потом произошли самые страшные, непонятные вещи. Они были последними в череде событий,  оставив самое сильное впечатление.

Жуть среди ночи, контакт с домовым

В одну из ночей, девушка проснулась от стойкого ощущения, что за ней кто-то наблюдает. В спальне было темно, лишь некоторое количество лунного света падало через шторы.

Полежав некоторое время с закрытыми глазами, Женька решила посмотреть в сторону окна. Открыв глаза и приподняв голову, она чуть не закричала от страха. Но, спазм просто заставил окаменеть.

В изножье кровати, прямо на её ногах находилось что-то тёмное. Бесформенная масса, напоминала своими очертаниями маленького человека. Прошла всего секунда, казавшаяся вечностью.

Евгения крепко зажмурила глаза, как напуганный ребёнок. Открыв их через пару секунд, с дико бьющимся сердцем уставилась на свои укрытые одеялом ноги. Никого.

В окна по-прежнему пробивался мягкий полусвет, слегка шевелились ветви деревьев.

Утром, рассказала всё мужу. Вместе, они не знали, что делать в таких случаях. Женька прочитала информацию о домовых и узнала про одну, очень неприятную вещь.

Оказывается, когда человек видит домового у своей постели – это не добрый знак. Самое страшное, если домовой пойдёт на более тесный контакт и окажется у груди или у изголовья. Случаи в мистической литературе гласили, что в такие моменты, домовой может задушить человека.

Прошло несколько дней. Частенько приходилось ночевать одной, так как у мужа была разъездная работа. Женька включала свет и засыпала с книгой. Постепенно, страх ушёл, даже стало казаться, что всё это было сном. Жизнь шла своим чередом.

Почему домовой сердился, о чём предупреждал

В ту самую ночь, Женя уснула быстро. Раскрытая книга лежала рядом на подушке. Было около трёх часов ночи, когда что-то заставило вздрогнуть и проснуться. Девушка открыла глаза.

Почему темно? Рука машинально потянулась к кнопке светильника. Щелкнула раз, другой, света не было. Какое-то чуть видное шевеление на одеяле. Тёмная, бесформенная масса медленно перекатывалась к её лицу.

Дыхание у Женьки замерло, руки онемели. Что это? Как будто бы человек, очертания похожи, но маленький, толстый, неуклюжий. В груди наступила зима. Стоял какой-то невероятный холод.

Сердце бешено колотилось и боль, острая, всепоглощающая, охватила грудь. Нечто тёмное, медленно нависло над Женькой. Девушка последним усилием заставила себя крепко зажмурить глаза. Сил не было, сознание отключилось на несколько секунд.

Когда очнулась, рука автоматически щелкнула кнопку светильника. Загорелся мягкий свет, освещая спальню, кровать и скомканное одеяло. Женя обвела вокруг взглядом. Никого, и ничего. Что это было? Сердце по-прежнему колотилось, но уже спокойнее.

Наутро, Женька прошлась по дому, размышляя о произошедшем. Странно, но сейчас страх исчез. Было чёткое ощущение о нереальности того, что произошло ночью.

В том, что это был домовой, незримый хозяин дома, сомнений не было. Он явно был зол. Что делать в такой ситуации, она не знала. Опять поставила на кухонный стол блюдце с молоком, положила конфеты.

Свои выводы о поведении домового, девушка сделала чуть позже.

Про себя, поговорила с домовым, попросив его не сердится. Помогло ли это, никто не знает. Или, последнее нападение было пределом контакта, на которое мог пойти домовой? Но, странные события с тех пор в доме прекратились.

Весной Евгения развелась, но с бывшим мужем остались близкими друзьями. Оба, с болью, вспоминают свои счастливые года. Через некоторое время вышла замуж и в доме появился новый хозяин.

Только тогда она поняла, почему ругался домовой, и чем был недоволен. Он предупреждал о переменах в жизни и семье, о появлении нового хозяина.

В жизни происходят вещи, о которых люди потом жалеют и которые к несчастью не исправить.

Ведь, по сути, домовой – это хранитель семейного очага. Кто знает, возможно, он по своему пытался сохранить семью, и всячески противился происходящему разладу.

С тех пор, Женя твёрдо знает, что в каждом доме, есть свой, истинный хозяин. Невидимый, до определённого времени, но видящий и запоминающий всё, что происходит в доме.

А выверите в  существование домовых?

С уважением, Дмитрий М.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение