О том, как удалить, убрать заметку в Одноклассниках, как восстановить, инструкция для ПК

Обновлено:

Снова Алексеич, здравствуйте!

Если вы пользуетесь социальной сетью Одноклассники, то наверняка заметили, что в ленте сайта публикуются заметки о действиях и новостях ваших друзей, о публикациях сообществ и групп, на которые вы подписаны.

Со временем такими заметками лента сайта засоряется, что становится весьма неудобно. Кроме того, некоторые из записей, люди и вовсе не желают видеть. Не стоит забывать и о том, что опубликованный «тяжелый» контент, может значительно «съедать» ресурс компьютера.

К счастью, любой пользователь может корректировать публикации, отображаемые на экране, и сегодня разберёмся с тем, как удалить заметки в Одноклассниках, которые стали неактуальны.

Можно ли удалить все заметки сразу

Если перед вами стоит такая цель, то здесь вас могут ожидать некоторые сложности. Безусловно, убрать все заметки можно, однако возможность сделать это централизованно и одним действием, увы, сегодня функционалом сайта не предусмотрено.

Единственное правильное действие – сидеть и поочередно удалять все заметки, отображаемые на странице.

Впрочем, данное действие является повторяющимся, поэтому для удаления всех заметок можно использовать так называемые «Автокликеры». Это программы, которые могут запоминать действия пользователя компьютера, после чего самостоятельно выполнять их.

Однако использовать данное программное обеспечение можно в том случае, если вы являетесь уверенным пользователем ПК. Лучше убрать все заметки вручную, хоть это и займет определённое время.

Не нужны заметки в Одноклассниках, как убрать

Процедура очистки ленты от заметок, которые раздражают или не интересуют, является очень простой. Важно понимать её механизм действия. Чтобы убрать заметки, необходимо в Одноклассниках выполнить операции из списка ниже:

  • Перейдите на главную страницу социальной сети
  • Посмотрите на свою пользовательскую ленту
  • Прокручивая страницу вниз выбираем публикацию

Наводим курсором мыши на правую верхнюю часть заметки, жмём на крестик, который появится на экране.

Выполнение этих действий позволит скрыть заметку из вашей ленты.

Кроме того, можно выбрать пометку, согласно которой записи от данной группы или человека больше не будут отображаться.

Это удобно в том случае, если вы не желаете удалять пользователя из друзей, но не хотите видеть всё, что он постит у себя на странице и делится с друзьями.

Аналогичным образом это условие применимо и к группам. Ведь, вполне возможно, вы не хотите видеть все новости группы у себя в ленте, потому, что периодически заходите непосредственно на страницу конкретного паблика и изучаете размещенные там публикации.

Как из одноклассников удалить свою заметку

Если по какой-то причине вам захотелось убрать свою заметку, чтобы её не видели пользователи в ленте, сделать это можно с главной страницы Одноклассники двумя способами:

  • Первый – левая колонка жмём «Заметки»

  • Второй – в правом верхнем углу кликаем на свою аватарку, затем имя, фамилия

Попадаем в свой профиль, курсором мышки наводим на правую верхнюю часть публикации, появится галочка, жмём левой кнопкой мышки. Дальше вам решать, удалять публикацию или вдруг передумали.

Важно! После обновления текущей страницы отменить удаление невозможно.

Как восстановить удалённую заметку в Одноклассниках

Если в процессе чистки ленты вы случайно удалили не ту заметку, не переживайте, все произведенные действия можно отменить. После удаления на странице появится надпись для восстановления.

Если вы случайно заблокируете какую-либо группу или конкретного пользователя, но захотите вернуть его новости и публикации в свою ленту, для этого следует выполнить такие действия:

На главной странице сайта нажмите кнопку «Ещё». В выпадающем на экране списке, жмём «Настройки». Она расположена в меню навигации справа от аватара.

Оказавшись в разделе настроек, обратите внимание на навигационное меню, расположенной слева. Нас интересует блок «Скрытые из ленты».


Выберите пункт «Люди» или «Группы», в зависимости от того, чьи записи и заметки вы хотите вернуть в свою ленту.

Наведите курсор мыши на любую из групп или пользователей, которых вы ранее заблокировали, выберите пункт «Убрать из скрытых».
Таким образом, ранее скрытые пользователи или группы будут удалены из черного списка, а их публикации вновь будут отображаться в стандартном потоке новостей в Одноклассниках.

На этом закругляюсь, буду рад если заметка помогла. С уважением, Дмитрий М.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение