Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, простой лёгкий рецепт

Горячие бутерброды приготовленные на сковороде лежат в тарелке
Обновлено:

Здравствуйте друзья!

Сегодня расскажу о бутербродах, которые не только вкусны в горячем и тёплом виде, но и просты в изготовлении на сковородке. Традиционный метод «сверху на хлеб и вуаля» иногда порядком надоедает. Порадовать себя и родных хочется чем-то вкусненьким, в то же время простеньким при приготовлении.

Иногда к приходу домочадцев, хочется сделать что-то приятное. Например приготовить на сковороде горячий ужин, состоящий из бутербродов с  ассорти-начинкой. Для такого рецепта понадобится минимум времени, зато все будут сыты.

Когда готовил впервые, для перекуса использовал белый хлеб и стряпня мне показались намного вкусней. На этот раз бутерброды делал из второсортного хлеба. Семья по прибытию оценила и требуют постоянно продолжения банкета. К начинке использовал съестные припасы что хранились в холодильнике. То там, то сям кусочек отрежу…. всего понемногу.

Процесс приготовления горячих бутербродов на сковороде, [видео]

Посмотрев ролик, никому не составит большого труда приготовить такие же бутерброды, рецепт которого как видите прост. Главным его составляющим я считаю яйца, в остальном дело вкуса. Добавляйте всё, что душа пожелает: петрушку, укроп, зелёный лук, оливки, кусочки мяса и прочее.

Простой способ приготовления горячих бутербродов на сковороде

Заранее открыл бутылку с подсолнечным маслом, нашинковал половину помидора, колбасу, огурец, натёр сыра. Затем в чашку разбил три сырых яйца, приготовил для бутербродов хлеб. На подготовку потратил 10 минут. Осталось дело за главным!

Продукты

Состав провианта найденного в холодильнике был не велик, но его хватило для начинки к бутербродам, а именно:

  • Ржаной хлеб 1 булка

Хлебушек потом разрежем на 10 одинаковых кусков.

  • Помидор красный 1 штука

Мне понадобилась половинка помидора.

  • Колбаса 50 грамм

Использовал варёно – копчёную, (подойдёт любая).

  • Маринованный огурчик 1 штука

Из банки вынул маленький корнишон.

  • Сыр 100 грамм

Сорт сыра не имеет значения.

  • Масло подсолнечное, рафинированное 0,5 стакана

Будем добавлять по чуть-чуть.

  • Сырые куриные яйца

Взял наугад 3 штуки и с количеством не ошибся.

  • Соль по вкусу

Про цены на имеющие продукты писать нет смысла и напрягаясь не вспомнишь.

Кухонный инвентарь 

А как же без них любимых, это мои главные помощники.

Антипригарная сковорода, глубокая чашка, нож, вилка, разделочная доска, лопаточка

Долго не думая беру всё что под рукой,

острый нож, вилку для перемешивания, (про венчик не вспомнил, торопился),

глубокую чашку для удобства объёмом 0,5 литра, разделочная доска и лопаточка для переворачивания.

Сковородку использовал с антипригарным покрытием, с высокими краями.

Подготовим хлеб для начинки

Берём буханку, срезаем по краям корку и нарезаем на десять равных частей, (примерно 2 см). Затем, первый кусок хлеба кладём на разделочную доску. Аккуратно остриём ножа вырезаем по краям внутренний мякиш

Кусочки серого хлеба

Готовый кусок откладываем в сторону предварительно вставив мякиш. Точно так же проделываем с оставшимися кусочками хлеба. В прямоугольник корки будем накладывать начинку для бутербродов и прижимать сверху вырезанным мякишем.

Начинка для бутербродов

В тарелке начинка для бутербродов

Итак, продукты для ассорти-начинки готовы. Чтобы при приготовлении она не слетала с бутерброда, для связки ингредиентов добавлю сырые куриные яйца. Теперь можно приступать к технологическому процессу:

  1. На разделочной доске мелко нарезаем половинку помидора, колбасу, огурец
  2. Натираем на тёрке сыр
  3. Взбиваем в тарелке 3 яйца

Всё содержимое высыпаем в глубокую чашку и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

Пошаговое приготовление бутербродов

Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.

Горячий бутерброд с ассорти начинкой

В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.

Далее всё просто:

  1. Равномерно распределяю начинку посередине
  2. Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
  3. Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
  4. Выжидаю секунд тридцать и изделие готово

Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.

Если при переворачивании горячего бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.

Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя и хорошего помаленьку.

А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?

На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

36 комментариев

  • Аватар комментатора Инна Инна
    Необычный способ, не встречала раньше такой, попробую тоже, выглядит аппетитно) Спасибо за рецептик!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев

      Инна, с белым хлебушком попробуйте :))

      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Ну Очень вкусная статья!!!!!;))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев

      Сергей, просто объеденье!

      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Весчь! Обязательно попробую приготовить! Я такие рецепты называю - мечта холостяка! Спасибо большое!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Главное, эта "холостяцкая мечта" готовиться быстро и просто! Благодарю за комментарий Андрей.
      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Хитрый способ, спасибо, попробуем!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Пробуйте Татьяна на здоровье :))
      Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Необычный способ приготовления горячих бутербродов, но, похоже, очень вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Благодарю за комментарий Надежда!
      Ответить
  • Аватар комментатора GeleSlav GeleSlav
    По-моему, очень вкусно! Обязательно попробую Ваш рецепт приготовления, Дмитрий! Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Не обязательно как у меня, добавляйте свои вкусняшки и будет ваш рецепт!
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Да вкусненькие бутербродики, побежала готовить. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Приятного аппетита Валентина!
      Ответить
  • Аватар комментатора Георгий Георгий
    Дмитрий, опять вы нас вкусняшками балуете! Так и слюной захлебнуться можно! Спасибо,классная заметка, здоровья и удачи вам!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Георгий, спасибо за добрые пожелания.
      Ответить
  • Аватар комментатора Людмила Волович Людмила Волович
    Круть! Спасибо, Дмитрий Алексеич за рецепт) Пока смотрела, чуть слюной... ну вы сами понимаете)) Бежим готовить горячие бутерброды))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Людмила спасибо за комментарий :)))
      Ответить
  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Спасибо за рецепт)) Мои самые любимые бутерброды - это "на скорую руку" из того, что есть.. И всегда получается очень вкусно))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Дмитрий Матвеев
      Лариса подкиньте свою идею для бутерброда, любимую, а я попробую приготовить для своих.
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение