Как приготовить горячие бутерброды на сковороде, простой, лёгкий рецепт

Горячие бутерброды приготовленные на сковороде лежат в тарелке
Обновлено:

Здравствуйте друзья!

Сегодня расскажу о бутербродах, которые не только вкусны в горячем виде, но и просты в изготовлении на сковороде. Традиционный метод «сверху на хлеб и вуаля» порядком надоедает. Порадовать себя и родных хочется чем-то вкусненьким, в то же время простеньким при приготовлении.

Иногда к приходу домочадцев, хочется сделать что-то приятное. Например приготовить на сковороде горячий ужин, состоящий из бутербродов с  ассорти-начинкой. Для такого рецепта понадобится минимум времени, зато все будут сыты.

Когда готовил впервые, использовал белый хлеб и стряпня мне показались намного вкусней. На этот раз бутерброды делал из второсортного хлеба, так, как другого в доме не оказалось.

Семья по прибытию оценила вкуснятину и постоянно требуют продолжения банкета. К начинке использовал съестные припасы что хранились в холодильнике. То там, то сям кусочек отрежу…. всего понемногу.

Процесс приготовления, [видео]

Посмотрев ролик, никому не составит большого труда приготовить горячие бутерброды, рецепт которого, как видите прост. Главным его составляющим я считаю яйца, в остальном дело вкуса. Добавляйте всё, что душа пожелает: петрушку, укроп, зелёный лук, оливки, кусочки мяса и прочее.

Что понадобилось для приготовления

Заранее открыл бутылку с подсолнечным маслом, нашинковал половину помидора, колбасу, огурец, натёр сыра. Затем в чашку разбил три сырых яйца, приготовил для бутербродов хлеб. На подготовку потратил 10 минут. Осталось дело за главным!

Продукты

Состав провианта найденного в холодильнике был не велик, но его хватило для начинки к бутербродам, а именно:

  • Ржаной хлеб 1 булка

Хлебушек потом разрежем на 10 одинаковых кусков.

  • Помидор красный 1 штука

Мне понадобилась половинка помидора.

  • Колбаса 50 грамм

Использовал варёно – копчёную, (подойдёт любая).

  • Маринованный огурчик 1 штука

Из банки вынул маленький корнишон.

  • Сыр 100 грамм

Сорт сыра не имеет значения.

  • Масло подсолнечное, рафинированное 0,5 стакана

Будем добавлять по чуть-чуть.

  • Сырые куриные яйца

Взял наугад 3 штуки и с количеством не ошибся.

  • Соль по вкусу

Про цены на имеющие продукты писать нет смысла и напрягаясь не вспомнишь.

Кухонный инвентарь 

А как же без них любимых, это мои главные помощники.

Антипригарная сковорода, глубокая чашка, нож, вилка, разделочная доска, лопаточка

Долго не думая беру всё что под рукой:

острый нож, вилку для перемешивания, (про венчик не вспомнил, торопился), глубокую чашку для удобства объёмом 0,5 литра, разделочная доска и лопаточка для переворачивания.

Сковородку использовал с антипригарным покрытием, с высокими краями.

Подготовим хлеб для начинки

Берём буханку, срезаем по краям корку и нарезаем на десять равных частей, (примерно 2 см). Затем, первый кусок хлеба кладём на разделочную доску. Аккуратно остриём ножа вырезаем по краям внутренний мякиш

Кусочки серого хлеба

Готовый кусок откладываем в сторону предварительно вставив мякиш. Точно так же проделываем с оставшимися кусочками хлеба. В прямоугольник корки будем накладывать начинку для бутербродов и прижимать сверху вырезанным мякишем.

Начинка для бутербродов

В тарелке начинка для бутербродов

Итак, продукты для ассорти-начинки готовы. Чтобы при приготовлении она не слетала с бутерброда, для связки ингредиентов добавлю сырые куриные яйца. Теперь можно приступать к технологическому процессу:

  1. На разделочной доске мелко нарезаем половинку помидора, колбасу, огурец
  2. Натираем на тёрке сыр
  3. Взбиваем в тарелке 3 яйца

Всё содержимое высыпаем в глубокую чашку и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

Пошаговое приготовление бутербродов

Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.

Горячий бутерброд с ассорти начинкой

В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.

Далее всё просто:

  1. Равномерно распределяю начинку посередине
  2. Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
  3. Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
  4. Выжидаю секунд тридцать и изделие готово

Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.

Если при переворачивании бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.

Заключение

Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя любимых и хорошего помаленьку.

А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?

На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.

36 комментариев

Аватар комментатора Инна Автор: Инна

Необычный способ, не встречала раньше такой, попробую тоже, выглядит аппетитно) Спасибо за рецептик!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Инна, с белым хлебушком попробуйте :))

Аватар комментатора Сергей Автор: Сергей

Ну Очень вкусная статья!!!!!;))

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Сергей, просто объеденье!

Аватар комментатора Андрей Автор: Андрей

Весчь! Обязательно попробую приготовить! Я такие рецепты называю - мечта холостяка! Спасибо большое!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Главное, эта "холостяцкая мечта" готовиться быстро и просто! Благодарю за комментарий Андрей.

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Хитрый способ, спасибо, попробуем!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Пробуйте Татьяна на здоровье :))

Аватар комментатора Надежда Автор: Надежда

Необычный способ приготовления горячих бутербродов, но, похоже, очень вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Благодарю за комментарий Надежда!

Аватар комментатора GeleSlav Автор: GeleSlav

По-моему, очень вкусно! Обязательно попробую Ваш рецепт приготовления, Дмитрий! Спасибо!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Не обязательно как у меня, добавляйте свои вкусняшки и будет ваш рецепт!

Аватар комментатора Валентина Автор: Валентина

Да вкусненькие бутербродики, побежала готовить. Спасибо за рецепт!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Приятного аппетита Валентина!

Аватар комментатора Георгий Автор: Георгий

Дмитрий, опять вы нас вкусняшками балуете! Так и слюной захлебнуться можно! Спасибо,классная заметка, здоровья и удачи вам!

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Георгий, спасибо за добрые пожелания.

Аватар комментатора Людмила Волович Автор: Людмила Волович

Круть! Спасибо, Дмитрий Алексеич за рецепт) Пока смотрела, чуть слюной... ну вы сами понимаете)) Бежим готовить горячие бутерброды))

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Людмила спасибо за комментарий :)))

Аватар комментатора Лариса Автор: Лариса

Спасибо за рецепт)) Мои самые любимые бутерброды - это "на скорую руку" из того, что есть.. И всегда получается очень вкусно))

Аватар комментатора Дмитрий Матвеев Автор: Дмитрий Матвеев

Лариса подкиньте свою идею для бутерброда, любимую, а я попробую приготовить для своих.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение